MARQUES DE BURGOS ROBLE 2019 75 CL.
Un atrevido y sutil paso por barrica, para un vino que mantiene la intensidad propia de esta tierra
VARIEDADES: 100% Tempranillo o Tinta Fina.
VIÑEDOS: Viñedos de 25–30 años en ladera de orientación sur–suroeste, ubicados en la zona de Quintana del Pidio, La Aguilera y Zazuar.
CRIANZA: Durante 6 meses en barrica de roble nuevo americano procedente del Norte de los Apalaches (70%) y roble francés procedentes de bosques del centro de Francia (30%). Afinado en botella durante un mínimo 10 meses para que el vino se redondee y suavice llegándole al consumidor en su momento óptimo de degustación.
NOTAS DE CATA: Rojo púrpura, intenso, limpio y brillante. Aromas a fruta roja en sazón y bayas silvestres (mora, frambuesa) combinado con notas de regaliz muy marcadas típicas de la variedad, envuelto todo ello con toques de café, vainilla y cacao. La madera está presente de una manera muy sutil. En boca es una entrada atercioplelada, muy dulce pero fresco a la vez. Carnoso, estructurado y redondo. Gran persistencia y potente retronasal.
ACOMPAÑA A: Embutidos, pastas, guisos, quesos curados. Ideal como vino por copa.
Servir entre 17 y 19º C.