Inicio
VAGÜERA 2020 75 CL.
Inicio
TIO UCO 2021 75CL.
Inicio
Gracias a su vinificación especial, en viejas barricas que han contenido Whisky, permite que se abra un nuevo universo sensorial.
Un vino maduro, carnoso y graso en el que descubrirás una adictiva complejidad de ahumados, frutos secos tostados, chocolate negro y las mejores especias de las Indias como la pimienta y el clavo.
El whisky ha eliminado gran parte de los taninos de la barrica por dilución con el alcohol. Por lo que las barricas, apenas tienen aporte tánico.
De esta forma el vino no se endurece y se permiten crianzas más largas. Como la barrica queda aromatizada por el whisky, este sutil matiz le aporta complejidad.
ELABORACIÓN
La uva se recoge en cajas y es seleccionada en bodega mediante mesa de selección. Se enfría con nieve carbónica antes de pasar a los tinos de madera donde fermenta y permanece con los hollejos durante un periodo de 25-30 días.
Ya en barrica el vino realiza la fermentación maloláctica. Una vez finalizada, tiene una crianza de 18 meses en barricas de whisky. Por último reposa 12 meses en botella antes de salir de la bodega.
CATA
Matices de fruta negra madura, especias, chocolate, matices tostados.
Estructurado en boca pero muy graso y de taninos dulces.
MARIDAJE
Carne roja, guisos de caza, quesos viejos y muy curados.