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VAGÜERA 2020 75 CL.
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TIO UCO 2021 75CL.
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Un estilo vivo, vehemente y maduro que año a año, reto a reto, cosecha a cosecha reinterpreta su estilo para mantener su esencia intacta.
Valbuena, es la expresión más pura del tinto fino (tempranillo) en Vega Sicilia. El ensamblaje de variedades que conforman este magnífico vino tiene en el tinto fino la uva predominante de manera muy mayoritaria. La otra variedad empleada es el Merlot, que participará en mayor o menor medida dependiendo de la añada.
Valbuena 5º es la expresión más pura del tinto en Vega Sicilia, con una crianza de cinco años entre madera y botella, que da su nombre al vino: Valbuena 5º.
El primer año de crianza es en barrica y es especialmente importante. Se trabaja con un 75 % de roble francés y un 25 % de roble americano. En esta primera etapa, se busca construir el vino, trabajando la estructura, la sucrosidad y la densidad. El segundo año de crianza se desarrolla en grandes tinos de madera y en esta fase se gana en elegancia, complejidad, tensión y sutileza.
Valbuena 5º 2016, es el perfecto equilibrio entre elegancia, complejidad y concentración. Es pura armonía.
Grado alcohólico: 14,5 %
Edad media del viñedo: 35 años
Superficie del viñedo: 210 ha
Marco de plantación: 2.222 plantas/ha
Altitud: 700 - 900 m
Rendimiento: 3.000-3.500 kg/ha - 21-24,5 Hl/ha
Vendimia: Manual en cajas de 12 kg del 22 de septiembre al 11 de octubre
La vendimia empezó el 22 de septiembre para el pie de cuba y luego continuó entre los días 27 de septiembre y 11 de octubre.
Potencial de guarda de 30 años si se conserva en óptimas condiciones: 12-14 ºC y 60 % de humedad relativa.
Se aconseja consumir a 18 ºC.
FECHA DE EMBOTELLADO
Mayo de 2019.