CONTADOR 2018 75 CL

CONTADOR 2018 75 CL

Vino tinto con crianza, sin duda el más representativo de la bodega, elaborado por el gran enólogo y viticultor Benjamín Romeo.

La clave del trabajo en Bodega Contador es la atención minuciosa a un cúmulo de detalles en todas las etapas del proceso de producción: desde el cuidado del suelo de las viñas hasta el diseño de las etiquetas.

  • Bodega: Contador
  • D.O. Rioja
  • Variedad: Tempranillo

Vendido por:

MIXTURA GOURMET
 

Cepas conducidas en vaso. Los viticultores dejan una única yema por pulgar, para limitar la producción y potenciar la calidad de la uva.

Entre mayo y julio se realizan diversas podas en verde y aclarados. En agosto se eliminan los racimos de primera y segunda floración, y en septiembre se efectúa una primera vendimia.

La cosecha es realizada manualmente por vendimiadores experimentados. La uva es transportada a la bodega en cajas de 14 kilos de capacidad y en un plazo máximo de media hora.

En la bodega se realiza una selección manual de racimos y, tras el despalillado, una selección manual de granos.

Los granos que superan el proceso de selección son elevados hasta la boca de los depósitos de fermentación en pequeños contenedores. La fermentación se produce a temperatura controlada en tinos troncocónicos de roble francés de 10.000 litros de capacidad.

Tanto el vaciado de los depósitos como el llenado de las barricas se lleva a cabo también por gravedad. El vino realiza la fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés.

Los vinos con crianza permanecen en barrica entre 18 y 20 meses. En este período se realizan varias trasiegas, así como rellenos semanales para suplir las mermas que se producen en una sala con un grado de humedad moderado (65%) por motivos de salubridad e higiene. Todos los movimientos del vino se efectúan teniendo en cuenta los ciclos lunares.

 

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